Descrizione
Progettazione e successiva realizzazione di un orto all’interno di una struttura ricettiva sita in Follonica (Gr). L’idea è nata dalla volontà di realizzare un giardino delle aromatiche/orto utilizzabile sia dal settore cucina, per la produzione di aromi ed ortaggi a km 0, che dagli ospiti della struttura. La superficie di intervento è di mq 380 ca., al cui interno, oltre alle apposite aree dedicate alla coltivazione, sono presenti dei percorsi in graniglia e delle zone a prato. Gli spazi destinati alle coltivazioni, risultano essere rialzati rispetto al piano di calpestio mediante la realizzazione di cassoni in legno. Il progetto ha portato all’inserimento di circa 750 piante, tra cui diverse piante officinali in varietà come salvia e timo, ma anche erba cipollina, origano e menta. L’intervento è comprensivo anche della realizzazione di un impianto di irrigazione a goccia per garantire un adeguato apporto idrico alle colture.
Dettagli
Categoria: | Progettazione / Realizzazione / Manutenzione |
Settore: | Commerciale / Ricettivo |
Sito: | Follonica |
Superficie: | mq 380 ca. |
Anno: | 2018 |
Piante: | 750 |